首页 >> 应用经济学 >> 滚动新闻
中国电子商务大数据交易中心落户张家口
2018年10月31日 23:07 来源:中国经济时报-中国经济新闻网 作者:王小霞 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本报北京讯(记者王小霞)

  近日,在“2018中国区块链经济高峰论坛”上,由圣和塾集团和寻宝文化产业集团旗下“寻宝文交”联合投资组建的中国电子商务大数据交易中心启动并落户河北省张家口市。在国家推动数字经济产业发展的背景下,该中心将以实体产业为依托、区块链技术为核心、数字经济为引擎,从改善传统企业供需结构、提升企业大数据应用能力、促进数据资产共享和增值等方面,为实体企业发展注入新动能。

  大数据交易中心自有品牌“通宝结算”平台已与民生银行达成战略合作,未来将为整个交易中心和关联电商平台提供资金托管、支付结算等专业化服务。论坛当天,由中国投资协会城镇化投资专业委会、中国新经济联合会主管并共同发起的“中国区块链经济研究院”,由寻宝文交与中国电子商务大数据交易中心组建的“中国区块链大数据交易实验室”相继成立。

  

  

作者简介

姓名:王小霞 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们