首页 >> 应用经济学 >> 滚动新闻
外企看好中国营养健康产业发展
2018年10月31日 18:23 来源:中国经济时报-中国经济新闻网 作者:李晓红 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本报记者 李晓红

  “中国是全球营养健康原料最主要的生产供应地,维生素、提取物、硫酸软骨素等产品在国际上有较高的市场占有率;同时也是全球营养保健产业发展潜力最大、增速最快的消费市场。2017年我国营养健康食品成品进口额达到21.9亿美元,同比增长42.2%,在消费升级及满足人民美好生活需要方面起了重要的作用。”中国医药保健品进出口商会副会长谈圣采在10月29日北京举办的第五届膳食补充剂国际合作专业论坛暨荟健康·美柏莱签约仪式上表示。

  本次论坛由中国医药保健品进出口商会主办,膳食营养补充剂专业委员会、荟健康(香港)有限公司及北京惠买荟健康科技有限公司承办。

  目前,中国营养健康产业规模已经超过7000亿元,是仅次于美国的第二大市场。与此同时,在快速增长的中国营养健康市场中,越来越多的外国品牌进入中国。

  香港荟健康CEO刘键表示,中国卫生健康产业规模仅次于美国,2020年有望达到30万亿元,庞大的需求趋势必然迎来政策的规范化和企业完善的供应体系,将科学营养的膳食补充剂概念推广到大众健康领域,是荟健康的职责所在。

  在中国的营养健康市场中,已经有许多外国品牌的产品。加拿大的营养健康品牌也越来越重视中国市场。

  加拿大知名营养健康品牌美柏莱创始人Dr.Peter Ou表示,中国市场不缺少营养健康品,而美柏莱拥有专业领域内非常权威的科学家研发团队,拥有独特的研发优势。希望把过去三十多年的科研成果转化为更加有效而科学的产品,提供给更多消费者。

  在论坛上,美柏莱与荟健康(香港)有限公司正式签署协议,将通过荟健康(香港)有限公司将美柏莱品牌旗下的优秀营养健康产品引入中国市场。

  与会嘉宾认为,本次美柏莱和荟健康达成的签约合作,将使得未来中国营养健康产业迈向另一个高度。

  据悉,荟健康一直倡导“让专业的健康知识和价格回归价值本身”服务理念,加上刘键多年健康咨询和企业管理经验,未来荟健康将联手美柏莱在线上和线下市场为更多的营养健康客户带来更好的体验。

  刘键表示,无论在中国市场还是加拿大市场,补充营养素给社会节约下来的医疗成本,数字之大让我们无法忽视。而在2015年中国颁发的新食品安全法,对于膳食补充剂在国内的普及和重视程度提到了新的高度。

  对于未来的产品方向,美柏莱创始人Dr.Peter Ou表示,膳食补充剂应该形成传统中药与现代西药互补的关系。

  事实上,国外膳食营养补充剂已经拥有非常高的水准,未来通过膳食营养补充剂攻克一些现代医学难以治愈的疾病成为可能。作为仅次于美国的第二大市场,中国的营养健康产业将迎来飞速发展。

作者简介

姓名:李晓红 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们