首页 >> 应用经济学 >> 滚动新闻
中企在德国投资创新高
2018年10月30日 14:58 来源:人民日报 作者:乔继红 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  新华社柏林1月25日电 (记者乔继红)国际知名咨询服务机构安永近日公布报告显示,2017年中资企业在德国投资额达137亿美元,创历史新高。

  报告显示,2017年中资企业共并购德国企业54家,数量少于2016年的68家。行业上主要集中在制造业领域,其次是食品和医药等。其中,去年中企在德最大一笔投资来自李嘉诚旗下财团收购德国能源管理综合服务商伊斯塔,金额达67亿美元。

  对于中企在德投资额创纪录,德国工商大会主席埃里克·施魏策尔(中文名史伟哲)认为是“良好的发展”,并说“中国因此为德国福祉作出了贡献”。

作者简介

姓名:乔继红 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们