首页 >> 应用经济学 >> 滚动新闻
香港再获评全球最自由经济体
2018年09月28日 15:46 来源:人民日报海外版 作者:战艳 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  新华社香港电(记者战艳)香港特别行政区政府9月26日表示,欢迎加拿大菲沙研究所在《世界经济自由度2018年度报告》中再次把香港评为全球最自由的经济体。

  该报告涉及5个评估大项,其中,香港在“国际贸易自由”及“监管”方面均排列首位。

  特区政府发言人表示,这些成绩来之不易,充分反映香港一直以来坚定地建立一个自由经济体及提供公平营商环境的决心。

  发言人表示,特区政府将继续建设稳健的体制,维护优良的法治传统,维持一个高效的政府,以提供公平的营商环境,这应能为香港经济发展提供有利环境。

  

作者简介

姓名:战艳 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们