首页 >> 应用经济学 >> 观点
世贸组织总干事:新冠疫情不必然导致逆全球化 阿泽维多:应对产业链冲击 正确方式是国际合作国际协调国际贸易正常运转
2020年04月10日 00:20 来源:新华社 作者:记者凌馨 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  新华社日内瓦4月8日电(记者凌馨)世界贸易组织总干事阿泽维多8日强调,新冠疫情对全球供应链造成的影响并不必然导致逆全球化,减少疫情对产业链负面影响的正确方式是通过国际协调和合作,让国际贸易正常运转。

  世贸组织当天发布年度《全球贸易数据与展望》报告,预测今年全球贸易将缩水13%至32%。在当天举行的视频记者会上,阿泽维多在回答新华社记者提问时表示,新冠疫情对全球供应链造成冲击,但这并不必然导致全球化的逆向发展。

  他说,应对当前供应链冲击有两种方式。一种是使供应链多样化,不必把国际供应都集中在一个国家或地区,通过供应渠道多样化,在全球供应链中引入更多参与方;另一种是把所有生产都集中在一个国家内部。他认为后一种应对方式是错误的,因为一个国家无论多强大多先进,也不可能完全自给自足。

  阿泽维多指出,一些国家在应对疫情危机中合作不够紧密,实施了不少贸易限制措施和出口禁令。他强调,应对产业链冲击的正确方式是国际合作和国际协调,确保产品供应稳定,国际贸易正常运转。

作者简介

姓名:记者凌馨 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们