首页 >> 应用经济学 >> 标识性数字
11709亿元
2019年07月23日 16:28 来源:新华网 作者:记者申铖 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  【原文标题】

半年“减”下万亿元!减税降费见成效

 

  新华社北京7月23日电(记者申铖)随着二季度申报“大征期”结束,减税降费最新“成绩单”出炉。国家税务总局23日发布数据显示,今年上半年,全国累计新增减税降费11709亿元,其中减税10387亿元。

  “今年以来,税务部门认真贯彻落实党中央、国务院实施更大规模减税降费政策措施的决策部署,减税降费效应不断释放。”国家税务总局减税办常务副主任、收入规划核算司司长蔡自力说。

  蔡自力介绍,在上半年新增减税中,增值税改革减税4369亿元,小微企业普惠性政策减税1164亿元,个人所得税两步改革叠加减税3077亿元。

  “落实好更大规模减税降费政策,让企业和人民过好日子,政府就要过紧日子。”蔡自力说,随着更大规模减税降费政策的落地,上半年税收收入增速明显回落。

  数据显示,上半年,全国税务部门组织的税收收入(已扣除出口退税)完成82754亿元,增长1.4%,比去年同期增幅回落13.9个百分点。

  其中,受提高费用扣除标准、优化税率结构和实施专项附加扣除“两步改革”叠加影响,个人所得税比去年同期下降30.6%,是降幅最大的税种。

  蔡自力表示,上半年超万亿元的减税降费,进一步降低了企业的税费成本,提升企业盈利水平,激励企业增强创新能力,个税改革增加居民收入,实体经济减负增效。随着政策进一步落实落地,下半年减税降费的积极效应将会进一步显现。

作者简介

姓名:记者申铖 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们