首页 >> 应用经济学 >> 标识性数字
1600余项
2018年12月29日 16:58 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  “天河一号”累计支持1600余项国家重大项目

    本报天津12月15日电(记者胡果、朱虹)记者15日从国家超级计算天津中心获悉:我国首台千万亿次超级计算机“天河一号”累计支持国家重大项目超过1600项,成为支撑我国科技创新的利器。据天津中心应用研发部部长孟祥飞介绍,“天河一号”取得国家级、省部级奖励成果等2000余项。

  “天河一号”服务领域广泛:在高端装备领域,支撑海洋装备、无人机等进行数值模拟;在生物医药领域,支撑胰岛素等自主知识产权新药的研发并获得重大突破;在新材料研发领域,支持200多个新材料科研团队在纳米、储能、超导等领域展开计算模拟研究。

  运算能力达到百亿亿次的“天河三号E级原型机”已研制成功,实现了各关键技术领域整体自主创新。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们