首页 >> 应用经济学 >> 标识性数字
208个
2018年12月29日 10:53 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  我国初步建成208个较高水平智能工厂

    本报北京12月11日电(记者王政、韩鑫)11日,工信部召开全国智能制造试点示范经验交流电视电话会议。会上,工信部副部长辛国斌介绍,当前我国已初步建成208个具有较高水平的数字化车间/智能工厂,智能制造试点示范项目拉动投资超过千亿元。

  4年来,我国智能制造试点示范取得了积极进展。工信部与各地工信主管部门联合遴选出305个智能制造试点示范项目,涉及92个行业类别,拉动投资超过千亿元。初步统计,这些项目智能化改造前后对比,生产效率平均提升37.6%,能源利用率平均提升16.1%;运营成本平均降低21.2%,产品研制周期平均缩短30.8%,产品不良率平均降低25.6%。此外,我国已初步建立起国家智能制造标准体系,已有7项国际标准、215项国家标准正式发布,还有157项标准草案获得国家标准立项。

  据介绍,目前我国已培育超过50家有一定影响力的区域工业互联网平台,工业设备连接数量超过10万台套。在智能制造试点示范的带动下,新兴产业快速发展。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们