首页 >> 应用经济学 >> 标识性数字
过去5年深圳万元GDP能耗下降约20%
2018年09月30日 12:15 来源:人民日报海外版 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

   147.8万

  俄罗斯“叙利亚难民返乡”跨部门指挥部发言人叶夫根尼·伊利英26日在莫斯科表示,自2015年9月以来,共有约147.8万叙利亚难民返回家乡,国际社会正为叙难民重建家园提供帮助。

  俄国防部26日发布的新闻公报说,据伊利英介绍,在上述返乡难民中,约24.4万叙利亚人从国外返回,其余123.4万曾在叙国内流动。最近一周内共有3100多名叙难民返乡,其中490多人从国外返回。

  1400亿年

  一个国际科研团队发表的一项最新研究称,从暗物质和暗能量的角度分析,宇宙的寿命还有1400亿年。

  综合共同社、时事社等日本媒体报道,日本国立天文台、东京大学和美国普林斯顿大学等机构研究人员组成的一个科研团队,日前在美国阿奇夫论文预印本网站(arXiv)上发布了这一新成果。这项研究认为,宇宙中不存在足以引发再度收缩的暗物质和暗能量,会持续膨胀下去,并在1400亿年后达到无限大,走向终结。

  (以上均据新华社电)

  20%

  9月26日,第六届深圳国际低碳城论坛在深圳会展中心拉开帷幕,主题为“坚持可持续创新之路,追求高质量绿色发展”。来自世界各地的政府官员、知名专家学者、国际组织代表和著名企业代表和媒体机构近1000多名嘉宾齐聚一堂,共商论绿色低碳可持续发展良策。

  据悉,过去5年,深圳GDP由1.29万亿增长到2.24万亿,增长72.9%的同时,资源能源消耗实现了明显下降,其中万元GDP能耗下降约20%,水耗下降约40%,空气质量持续改善,PM2.5下降去年每立方米28微克。

  论坛举行期间,由联合国工发组织指导、全球绿色低碳领域蓝天奖组委会主办的2018年度全球绿色低碳领域蓝天奖举行了隆重的颁奖典礼。法国里昂,中国成都、深圳荣获2018年度“全球绿色低碳领域先锋城市蓝天奖。

  (罗慧文)

  17家

  9月26日下午,2018盛景全球创新大奖中国区10强赛在北京清华科技园盛景创新中心举行。期间,17家参赛企业代表就项目落地、发展路径及社会效用等情况作展示介绍。

  作为2018盛景全球创新大奖全球20强的预选赛,中国区10强赛着眼于人工智能、企业级服务、新消费、医疗健康等具有长期发展潜力的行业,着力于发掘、扶持科技创新型企业及部分早期优秀创业企业。

  盛景全球创新大奖于2015年创设,秉承“创新、资本、国际化”的宗旨,以“中国、美国、以色列”三大全球创新高地为核心,连接欧洲、日本、印度、拉美等国家和地区,已成为由中国机构发起的,覆盖范围和影响力领先的全球性创新创业大奖之一。

  (张斐然)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们