首页 >> 应用经济学 >> 标识性数字
雄安新区4.3万亩耕地季节性休耕
2018年09月14日 15:35 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

    本报雄安9月13日电(记者张志锋)河北日前发布2018年耕地季节性休耕制度试点,开展地下水超采综合治理,其中雄安新区三县4.3万亩耕地实施休耕,每亩补助500元。

  季节性休耕改一年两熟为一年一熟,将主要依靠抽取地下水灌溉的冬小麦面积适当压减,只种雨热同季的玉米、油料作物,以及耐旱、耐瘠薄的杂粮杂豆等,减少地下水用量。季节性休耕期间,支持农民种油菜等绿肥作物,不浇水,不收获,下茬作物种植前直接翻耕入田,减少地表裸露,培肥地力。按照先实施后补助、先公示后兑现的程序,经验收合格,补助金通过“一折通”或“一卡通”发给实施休耕的农户。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们