首页 >> 理论经济学 >> 学术动态
孙春兰:守住今冬明春疫情防控关键时期 巩固防控成果 防输入是重中之重
2020年11月30日 23:59 来源:人民日报 作者: 字号
2020年11月30日 23:59
来源:人民日报 作者:

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  孙春兰强调毫不放松抓好常态化疫情防控

  坚决巩固来之不易的防控成果

  本报北京11月3日电 国务院联防联控机制3日在京召开电视电话会议,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席会议并讲话。她强调,要深入贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话精神,落实党中央、国务院决策部署,全面做好外防输入、内防反弹工作,守住今冬明春防控的关键时期,确保疫情不出现反弹。

  孙春兰指出,做好疫情防控关系人民群众生命健康和公共安全,是经济社会发展的前提和基础。当前疫情防控取得重大战略成果,但形势仍然复杂严峻,一些地区聚集性疫情暴露出防控短板和薄弱环节。各地各部门要把疫情防控作为一项重要政治任务,决不能有丝毫松懈和侥幸,坚持大道理管小道理,站位全局,慎终如始,抓紧抓细抓实各项常态化防控举措。

  孙春兰强调,要把防输入作为重中之重,坚持人、物同防,严格落实远端防控、入境人员闭环管理等措施,加强进口冷链食品核酸检测和预防性消毒,降低疫情传播风险。对医疗机构、隔离场所进行再排查,坚决避免交叉感染和疫情传播。落实学校、养老机构、农贸市场等重点场所防控措施,对高风险岗位人群定期开展核酸检测,强化流感等呼吸道疾病多病防控,主动做好监测预警和信息发布。加强应急物资储备和培训演练,提高实战能力。  

  

  

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们