首页 >> 理论经济学 >> 滚动新闻
厄瓜多尔交通运输业者宣布3日举行全国大罢工抗议政府放开汽油价格
2019年10月04日 12:15 来源:新华社 作者:记者郝云甫 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  【原文标题】厄瓜多尔总统宣布全国进入紧急状态

 

  新华社基多10月3日电(记者郝云甫)厄瓜多尔总统莫雷诺3日宣布全国进入为期60天的紧急状态,以应对厄公共交通行业宣布罢工给社会造成的混乱状况。

  莫雷诺表示,为了维护社会正常秩序和保护公民的安全,预防抗议活动对公共安全带来的风险,政府决定实施紧急状态。

  日前,厄宣布取消对汽油等燃油的价格补贴,这一措施导致油价大涨并引发民众强烈不满。为抗议政府放开汽油价格,厄交通运输业者宣布3日举行全国大罢工。厄瓜多尔首都基多和第一大城市瓜亚基尔等地的公共汽车和出租车停运。抗议者甚至在城市主干道燃烧轮胎,阻碍车辆正常通行,造成城市交通陷入瘫痪。

  厄日前宣布准备实施一系列经济改革措施,取消燃油补贴是其中一项重要举措。据报道,根据今年初厄瓜多尔同国际货币基金组织达成的贷款协议,厄政府应采取税制改革、下调燃油补贴等措施以缩减公共支出。

作者简介

姓名:记者郝云甫 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们