首页 >> 理论经济学 >> 滚动新闻
沈跃跃:依法推动打好碧水保卫战
2019年02月25日 11:28 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本报北京2月21日电(记者王比学)2月20日至21日,全国人大常委会副委员长沈跃跃率调研组在北京进行专题调研,听取对依法推动打好污染防治攻坚战、打赢蓝天保卫战和打好碧水保卫战的意见和建议。沈跃跃强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,着力解决突出生态环境问题,依法打好污染防治攻坚战;坚持问题导向,推动大气污染防治法和决议全面有效贯彻实施;认真组织和实施好水污染防治法执法检查,紧扣法律查找和分析问题,把各项法律责任落实到位,依法推动打好碧水保卫战。调研组听取了北京市政府的汇报,考察南水北调水源保护、供水净化设施及水质监测等,并召开相关座谈会。

  据了解,2月,人大常委会将听取审议国务院关于研究处理大气污染防治法执法检查报告和审议意见情况以及有关决议落实情况的报告;8月,将听取审议水污染防治法执法检查报告并开展专题询问。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们