首页 >> 理论经济学 >> 滚动新闻
商务部:推动新外商投资法早日出台
2019年02月01日 16:35 来源:经济日报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本报北京1月31日讯 记者冯其予报道:商务部新闻发言人高峰在31日举行的例行发布会上表示,新的外商投资基础性法律的出台,将在法律上确立对外商投资实行准入前国民待遇加负面清单管理制度,同时突出对外商投资的促进和保护。这将是中国由商品和要素流动型开放向规则等制度型开放转变迈出的重要步伐,为推进更高水平对外开放提供坚实的法律保障。

  据了解,1月29日至30日举行的十三届全国人大常委会第八次会议对外商投资法草案进行了第二次审议,并决定将外商投资法草案提请十三届全国人大二次会议审议。高峰表示,商务部将继续积极配合全国人大常委会做好立法审议工作,推动这部法律早日出台。同时,将会同有关部门一道,抓紧研究制定外商投资法有关配套法规规章,把法律确立的各项制度落到实处,为外商投资营造更加稳定、透明、可预期和公平竞争的环境。

  

  

  

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们