首页 >> 理论经济学 >> 滚动新闻
北欧五国签署气候声明加快实现“碳中和”
2019年01月28日 14:23 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  据新华社赫尔辛基1月26日电 北欧国家芬兰、瑞典、挪威、丹麦和冰岛日前在芬兰首都赫尔辛基签署一份应对气候变化的联合声明。五国在声明中表示,将合力提高应对气候变化的力度,争取比世界其他国家更快实现“碳中和”目标。

  与会政府代表在声明中说,要让北欧工业和企业在全球经济的绿色转型中发挥主导作用,共同努力开发具有全球影响的零排放技术,实现将全球升温控制在1.5摄氏度的目标。

  除技术解决方案和融资之外,与会代表还提出,高等教育和性别平等也是北欧应对气候变化的优势所在。凭借这些优势,“我们随时准备深化我们在气候行动方面的合作,并展示我们在国家、区域和全球层面应对气候变化的强大领导力”。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们