首页 >> 理论经济学 >> 滚动新闻
我国天然气工业核心标准发布
2018年12月31日 16:58 来源:中国能源报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本报讯 日前,由中国石油西南油气田公司组织修订的天然气工业核心标准GB 17820《天然气》,由国家市场监管总局和国家标准委正式发布,将于2019年6月1日正式实施。其中,对进入长输管道的天然气的高位发热量、总硫、硫化氢和二氧化碳指标引入过渡期要求,过渡期至2020年12月31日。

  此次标准修订历时4年。新版本天然气总硫指标提升幅度显著,与欧洲标准一致,达到国际先进水平。新标准对总硫含量的强制性要求(一类气总硫含量≤20千克/立方米)将大力推动有机硫深度脱除、总硫在线监测等天然气处理新技术的应用,促进天然气处理装置和工艺的改造,提升自主创新能力,推动天然气工业技术进步。

  GB17820《天然气》作为强制性国家标准,是天然气工业最为重要的质量标准,其外文版也将于近期发布,为我国国家标准在“一带一路”沿线国家获得互认创造条件,助力中国标准走出国门。 

  

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们