首页 >> 理论经济学 >> 滚动新闻
11月对外投资达年内高点 全年规模有望与去年持平
2018年12月23日 15:36 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本报北京12月20日电(记者罗珊珊)商务部新闻发言人高峰20日表示,11月当月,我国对外非金融类直接投资达149.1亿美元,成为今年以来对外直接投资最高的月份,从总体趋势上看,今年我国对外投资整体平稳有序,全年规模有望与去年基本持平。

  根据国家统计局数据,11月份的社会消费品零售总额同比增速是8.1%,比10月份回落0.5个百分点。据了解,放缓的是名义增速,如果扣除价格因素,11月份社零总额实际增速环比加快0.2个百分点。

  据介绍,从总体态势上看,今年以来,我国消费市场保持了平稳较快发展,1—11月,我国社会消费品零售总额同比增长9.1%,同时,消费升级势头不减,前三季度服务消费占居民消费支出比重为50.2%,比上年同期提升0.5个百分点。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们