首页 >> 理论经济学 >> 滚动新闻
衢州湖南镇实现产业富民
2018年09月30日 09:07 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本报电 衢州是浙江省唯一拥有国家一级地表饮用水源的城市,地处水源核心区域的衢江区湖南镇,保护饮用水源。治污、治水,也要兴水富民,湖南镇下决心整治生猪养殖户1076户、违规网箱养鱼96户,大力培育生态农业,实现了农民增收和环境保护双赢。

  养猪大户翁永华将“猪园”转型为“果园”,园内种植有机葡萄、猕猴桃等水果120亩,将观光、休闲、美食有机结合,创办了“怡和园”乡村休闲旅游度假中心,吸纳村民就业。一些村干部带头产业转型,兴办家庭农场,“厂房”变“菇房”。通过全面整治,农村环境明显好转,饮用水源环境明显改善,经检测,乌溪江水质29项指标优于国家一类水标准。湖南镇源头治水,秀丽的自然风光吸引了大批摄影爱好者来采风,成为一道独特风景线。

  (马海涛)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们