首页 >> 理论经济学 >> 滚动新闻
中国专家首次入选国际反腐败学院理事会
2018年09月30日 07:46 来源:人民日报 作者:李强 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本报柏林9月29日电(记者李强)维也纳消息:国际反腐败学院第七届缔约方大会28日在维也纳选举产生新一届学院理事会,中国候选人清华大学党委副书记、廉政与治理研究中心主任过勇当选理事会成员。这是中国专家首次当选此职。

  国际反腐败学院理事会是国际反腐败学院的核心治理机构,由11名成员组成,负责制定学院发展战略、政策指导方针、工作规划和重大人事安排等。过勇的任期从2018年至2021年。

  中国常驻维也纳联合国和其他国际组织代表王群会后对记者说,十八大以来,中国坚定不移加大预防和惩治腐败力度,加强反腐败制度建设,同时深入参与反腐败全球治理,推动反腐败国际合作。中国候选人的当选,将有助于促进中国与各国分享反腐败制度和经验,并推进全球社会治理进程。

作者简介

姓名:李强 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们