首页 >> 理论经济学 >> 滚动新闻
图斯克表示欧盟正奋力捍卫基于规则的国际秩序
2018年09月28日 21:02 来源:新华网 作者:尚绪谦 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  新华社联合国9月27日电(记者尚绪谦)欧洲理事会主席图斯克27日在联合国大会一般性辩论期间发言时说,欧盟正奋力捍卫基于规则的国际秩序。

  他说,国际秩序在贸易、安全、气候变化、人权方面正遭受巨大压力。欧盟捍卫基于规则的国际秩序,不仅仅是因为欧盟国家坚定支持联合国,同时反映欧盟重视国家之间的相互尊重、相互理解和相互同情。

  图斯克表示,联合国应该有足够的手段完成其使命,世界各国需要更加团结起来,采取集体行动应对冲突、贫穷、饥饿、恐怖主义和大量人员流离失所。欧盟为此坚定支持联合国改革。

  图斯克说,只要伊朗方面全面遵守伊核问题全面协议,欧盟方面也致力于维持该协议。除解决核问题外,该协议还有利于在其他问题上创造对话空间。伊核协议对欧洲、对地区和全球安全有利。

  图斯克表示,欧盟正在安全方面承担更多责任,将在移民和维和问题上与非洲联盟和联合国合作,并继续致力于遏制气候变化。

作者简介

姓名:尚绪谦 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们