首页 >> 理论经济学 >> 观点
外交部:对中国企业做有罪推定暴露美式公平自由的虚伪性 国际社会:中国企业依法合规 顺应公众和市场需求 为各方提供了多样化选择
2020年07月31日 12:34 来源:新华社 作者:郑明达 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  新华社北京7月30日电(记者郑明达)针对有报道称美国政府将完成对抖音海外版的国家安全审查一事,外交部发言人汪文斌30日表示,美方在拿不出任何证据的情况下对中国企业做有罪推定并发出威胁,暴露了美方所谓维护公平、自由的虚伪性。

  汪文斌是在当日例行记者会上回答有关提问时作出上述表示的。

  汪文斌说,中国政府一贯要求中国企业在依法合规的基础上开展对外经济合作。美方在拿不出任何证据的情况下对中国企业做有罪推定并发出威胁,暴露了美方所谓维护公平、自由的虚伪性,违反了世贸组织开放、透明、非歧视原则,不利于美国民众和企业利益。

  他说,近期一些国家政府和媒体表示,不应在社交媒体领域搞双重标准,中国的有关互联网软件顺应了公众和市场需求,为各方提供了多样化选择,有利于各国社交媒体市场的健康发展。

  “我们呼吁美方一些人认真倾听国际社会的声音,为包括中国企业在内的各市场主体在美经营提供开放、公平、公正和非歧视的环境,停止将经贸问题政治化。这事关美国形象和信誉。”汪文斌说。

作者简介

姓名:郑明达 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们