首页 >> 理论经济学 >> 标识性数字
17.06%;22.44%;13.72%
2019年08月28日 10:57 来源:人民日报海外版 作者:记者白剑峰 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  【原文标题】中国居民康养水平大幅提升至17.06%

 

  本报北京8月27日电(记者白剑峰) 记者从国家卫健委今天举行的新闻发布会上获悉,2018年中国居民健康素养水平为17.06%,比2017年增长了2.88个百分点,继续呈现稳步提升态势,是开展监测以来增长幅度最大的一年。

  从2012年起,中国组织开展了全国居民健康素养水平的动态监测。监测结果显示,城乡居民健康素养水平稳步提升,由2012年的8.80%上升到2018年的17.06%。

  居民健康素养监测在31个省(自治区、直辖市)的336个监测点开展。监测内容以《中国公民健康素养——基本知识与技能》为依据,包括基本健康知识和理念、健康生活方式与行为、基本技能三个方面。结果显示,中国居民健康素养总体水平持续提升,不同地区和人群的健康素养水平均有较大提升。

  从城乡分布来看,城市居民健康素养水平为22.44%,农村居民为13.72%,城市高于农村,但农村的提升速度高于城市。  

作者简介

姓名:记者白剑峰 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们