首页 >> 理论经济学 >> 标识性数字
20131家;7.2%;44.3%;71.1%
2019年07月12日 09:37 来源:新华网 作者:张紫芫、于佳欣 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  【原文标题】

上半年我国新设外资企业超2万家

 

  新华社北京7月11日电(张紫芫、于佳欣)商务部11日发布数据显示,上半年,我国新设立外商投资企业超2万家,实际使用外资同比增长7.2%。

  上半年我国实际使用外资稳步增长。商务部数据显示,1至6月,我国新设外商投资企业20131家,实际使用外资4783.3亿元,同比增长7.2%。

  其中,6月当月实际使用外资1092.7亿元,同比增长8.5%,成为今年以来单月吸收外资增速最高的月份。

  据商务部新闻发言人高峰介绍,外商投资正加快向高技术产业聚集。上半年,高技术产业实际使用外资同比增长44.3%,占比达28.8%。高技术制造业实际使用外资502.8亿元,同比增长13.4%。高技术服务业实际使用外资875.6亿元,同比增长71.1%。

  西部地区、自贸试验区吸收外资实现高速增长,其中,西部地区实际使用外资349.6亿元,同比增长21.2%;自贸试验区实际使用外资同比增长20.1%。

  根据商务部数据,主要投资来源地投资保持稳定,欧盟、东盟、“一带一路”沿线国家实际投入外资金额同比分别增长22.5%、7.2%和8.5%。

  上半年吸引外资稳中向好的成绩单得益于我国改革开放力度不断加大。今年以来,包括出台外商投资法,缩减全国和自贸试验区外商投资准入负面清单、进一步扩大开放领域,向全国复制推广自贸试验区第五批18项改革试点经验等开放举措,均对吸引外资起到积极作用。

  高峰说,中国政府仍将进一步推动市场开放,推动投资自由化便利化,加大外商投资权益保护力度,营造更加稳定、公平、透明、可预期的投资环境,使中国始终成为最有竞争力的外商投资热土。

作者简介

姓名:张紫芫、于佳欣 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们