首页 >> 理论经济学 >> 标识性数字
646
2019年02月19日 12:42 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  646项国家标准发布

  养老机构由低到高分为五级

  本报北京2月18日电(记者李心萍)国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会18日批准发布646项国家标准,涉及道路交通、可持续发展、海洋探索、两化融合和养老服务等多个领域。

  在养老服务领域,批准发布《养老机构等级划分与评定》国家标准。本次国标对养老机构等级划分与评定提出102条要求,将养老机构由低到高分为五级,级数越高,表示综合能力越强。

  在道路交通领域,发布了《道路交通标志和标线第8部分:学校区域》强制性国家标准,提出在学校区域放大标志尺寸、加强标志反光性,并从速度限制和停车管理两个角度入手,降低学校区域交通安全风险。

  在可持续发展领域,批准发布了《电动汽车能量消耗率限值》国家标准,也是全球首个针对纯电动汽车能耗指标提出要求的技术标准。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们