首页 >> 理论经济学 >> 标识性数字
1044.8亿美元
2018年12月29日 16:26 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  前十一月我国对外投资逾千亿美元

    本报北京12月14日电(记者王珂)商务部对外投资和经济合作司负责人14日介绍,前11月,我国境内投资者共对全球157个国家和地区的5213家境外企业进行了非金融类直接投资,累计实现投资1044.8亿美元,与去年同期基本持平。对外承包工程新签合同额1853.1亿美元,完成营业额1380.1亿美元,与去年同期基本持平。

  前11月的对外投资合作亮点纷呈。

  对“一带一路”沿线国家投资合作稳步推进。我国企业对“一带一路”沿线的56个国家有新增投资,合计129.6亿美元,同比增长4.8%。

  对外投资结构持续优化,非理性投资得到有效遏制。对外投资主要流向租赁和商务服务业、制造业、批发和零售业、采矿业,占比分别为38.2%、15.7%、8.5%和8.2%。房地产业、体育和娱乐业对外投资没有新增项目。

  跨境并购有序开展,对外投资方式不断创新。我国企业共实施完成跨境并购项目330起,分布在52个国家和地区,实际交易总额622.4亿美元。

  合作区建设取得积极进展,实现互利共赢。截至11月,我国企业在46个国家在建初具规模的境外经贸合作区113家,累计投资额421.4亿美元,为当地创造就业岗位30.2万个。

  对外承包工程新签大项目多,带动我国出口和东道国经济社会发展。对外承包工程新签合同额在5000万美元以上的项目比去年同期增加47个。为当地创造就业岗位82.3万个。对外承包工程带动货物出口155.3亿美元,同比增长13%。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们