首页 >> 理论经济学 >> 标识性数字
2000多能人
2018年12月28日 11:35 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  四川广元朝天区实施“头雁工程” 2000多能人返乡创业

    本报电(马兴成、张玉伟)从四川广元朝天区出发,刚过明月村界碑,一幅山明水秀的风景画便映入眼帘。500亩的藤椒种植基地让曾经撂荒的土地绿意盎然,党员返乡创业园里瓜果飘香。

  该村是朝天区64个贫困村之一,已于2017年顺利摘帽。”谈起村里的变化,村民刘炳元说,“方德彪书记点子多、消息灵通、办事能力强,大伙儿愿意跟着他干!”

  朝天区通过实施“能人回引计划”等,先后回引2000余名能人返乡创业,并从中择优选择141名党员担任村“两委”负责人。“要把最过硬的人才集结到脱贫攻坚前沿阵地。”中共广元市委常委、朝天区委书记蔡邦银介绍,通过“1名能人带动1个党员”,带动了更多群众开展产业脱贫。

  目前,朝天区已出台无息贷款、专项培训等扶持政策,每年安排1000万元财政贴息资金和1200万元项目扶持资金,扶持贫困党员创办致富项目。同时“按需配菜”开办农民夜校,培训引导党员、群众自主发展,涌现出党员致富带头人320人,示范带动1100余户贫困户发展特色产业增收致富。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们