首页 >> 经济学 >> 专题库 >> 第二届“一带一路”国际合作高峰论坛 >> 头条
习近平向2019“中国-太平洋岛国旅游年”开幕式致贺词
2019年04月01日 17:12 来源:新华网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  新华社北京4月1日电 2019“中国-太平洋岛国旅游年”4月1日在萨摩亚首都阿皮亚开幕,国家主席习近平向开幕式致贺词。

  习近平指出,中国人民和太平洋岛国人民友好交往源远流长,是真诚相待、相互尊重的好朋友,共谋发展、互利共赢的好伙伴,相知相亲、互学互鉴的好兄弟,是国家不分大小一律平等的典范。2018年11月,我同太平洋岛国领导人在巴布亚新几内亚举行集体会晤,一致同意将双方关系提升为相互尊重、共同发展的全面战略伙伴关系,开启了中国同岛国关系新篇章。

  习近平强调,举办2019“中国-太平洋岛国旅游年”是我和太平洋岛国领导人在巴布亚新几内亚会晤期间达成的重要共识。希望双方以此为契机,扩大文化交流和人员往来,促进务实合作,加深相互了解,夯实双方全面战略伙伴关系民意基础,为中国人民和太平洋岛国人民带来更多福祉。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
内容页广告位-中国与世界.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
习1.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们