首页 >> 经济学 >> 专题库 >> 第二届“一带一路”国际合作高峰论坛 >> 政界
阿富汗副外长:“一带一路”对促进本地区互联互通意义重大
2019年04月29日 14:32 来源:新华网 作者:陈鑫 邹德路 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  阿富汗副外长扎曼27日表示,“一带一路”对促进阿富汗与本地区互联互通意义重大,阿富汗希望借“一带一路”成为连接中亚、南亚与东亚的桥梁。

  中国驻阿富汗大使刘劲松当天拜会扎曼,并向他介绍了第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的情况。刘劲松说,阿富汗是古丝绸之路的枢纽,是中国共建“一带一路”的重要伙伴,也是与中方较早商签共建协议的国家之一。中方赞赏阿方对“一带一路”的热烈支持和参与,也感受到阿广大民众对“一带一路”助力阿和平发展的殷切期待。

  扎曼祝贺高峰论坛取得成功。他表示,阿富汗把“一带一路”倡议视作本国贸易政策和实现互联互通的支柱之一。阿方始终支持“一带一路”,并愿将本国发展战略与之对接。

作者简介

姓名:陈鑫 邹德路 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
内容页广告位-中国与世界.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们