首页 >> 经济学 >> 专题库 >> 第二届“一带一路”国际合作高峰论坛 >> 政界
东盟各方认为中国“一带一路”倡议惠及地区发展
2019年04月11日 19:02 来源:新华网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  新华社雅加达4月9日电(记者梁辉)第20次中国-东盟联合合作委员会会议9日在印度尼西亚首都雅加达举行。与会各方高度评价东盟-中国关系发展和各领域合作成果,认为中国“一带一路”倡议加强地区互联互通,惠及东盟发展。

  中国驻东盟大使黄溪连表示,近年来中国东盟共建“一带一路”取得积极成果。中国与东盟10国签署“一带一路”合作文件,并积极推动“一带一路”与《东盟互联互通总体规划2025》深度对接。一大批互联互通、产能合作项目稳步推进。中方希望同包括东盟在内的各方共同总结合作成果和经验,进一步凝聚共识,明确未来合作重点领域,推进区域互联互通,为高质量共建“一带一路”作出贡献。

  即将于4月下旬在北京举行的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛得到了东盟与会代表的积极关注,各方期待“一带一路”为东盟-中国关系发展提供强大动力。

  马来西亚常驻东盟代表沙力法·诺哈那表示,东盟国家积极支持“一带一路”倡议,认为其全面惠及东盟国家,有助于加强区域互联互通,并将有力促进地区经贸发展。

  中国-东盟关系协调国菲律宾常驻代表伊丽莎白以及缅甸、越南等国常驻代表表示,“一带一路”为加强地区互联互通和经济合作、促进世界经济增长发挥了积极推动作用。伊丽莎白表示,东盟方面期待与中方继续加强合作交流,不断推动政治、经济、人文等各领域合作取得新进展,促进本地区和平、稳定和繁荣。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
内容页广告位-中国与世界.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们