首页 >> 经济学 >> 专题库 >> 第二届“一带一路”国际合作高峰论坛 >> 政界
中联部:“一带一路”建设民心相通工作取得丰硕成果
2019年04月26日 17:15 来源:新华网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  新华社北京4月24日电(记者吉宁)记者24日从第二届“一带一路”国际合作高峰论坛“民心相通”分论坛媒体吹风会上了解到,自2013年以来,中国会同各国各方持续推进“一带一路”民心相通工作,取得了丰硕的成果。

  据了解,我国有关部门确立了民心相通工作的总体框架,制定了路线图和时间表,紧密贴近民众精神和物质文化需求,在政党、教育、卫生、文化、农业、旅游、公益慈善等重点领域精彩纷呈,并同“六廊六路多国多港”等建设相伴推进。“物理上的互联互通到哪里,民心相通就到哪里。”中联部副部长王亚军说。

  在工作平台和交流网络上,中国依托政党、社会组织、媒体、智库等多类主体,建立起多国共同参与的一大批交流网络和平台,如中非民间论坛已连续举办5届,“鲁班工坊”“丝路之友”等成为亮点品牌。

  王亚军介绍,目前民心相通工作已经取得了早期收获和可观成果,由69个国家310个中外社会组织组成的丝绸之路沿线合作网络开展项目和活动近200项,在多国实施解决当地民众实际困难的“光明行”“爱心行”等公益项目。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
内容页广告位-中国与世界.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们