首页 >> 经济学 >> 专题库 >> 第二届“一带一路”国际合作高峰论坛 >> 政界
马来西亚贸工部副部长:“一带一路”倡议下马中合作领域广阔
2019年04月20日 14:30 来源:中国新闻网 作者:陈悦 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

  马来西亚国际贸易和工业部副部长王建民日前在出席相关论坛时表示,在“一带一路”倡议下,马来西亚希望在食品、高科技、互联互通、学术研究等领域推进马中合作。

  王建民在论坛上发言指出,“一带一路”倡议有助于亚洲国家发展基础设施,令许多需要大量发展基础设施国家感到“兴奋”,并令相关国家在工业发展、吸引投资、促进旅游等领域可享受基础设施发展带来的积极效应。

  他并表示,“一带一路”倡议不仅涉及贸易和投资,也涉及民众往来与教育、文化交流,考虑到这一政策的潜力,相关国家对“一带一路”寄予厚望“不足为奇”。

  王建民指,马来西亚生产的食品和饮料受到中国消费者欢迎,马来西亚希望能发挥这一优势,推动更多马来西亚餐饮产品进入中国市场。马来西亚也愿意吸引中国投资者来马投资食品行业,协助马来西亚食品出口到中国及其他国家。

  他并表示,马来西亚希望在高科技领域与中国开展合作,尤其在中国的“大湾区”地区,已存在卓越的“创新和制造集群”,马来西亚希望推动与中国合作,促进两国创新交流,令两国高科技产业共同得到发展。

  他还期待,马来西亚的机场和港口能加强与中国的对接,增进与中国的物流连接。

  王建民并表示,马中两国大学等学术机构也可增强联系,推动对“一带一路”倡议的学术研究。

作者简介

姓名:陈悦 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
内容页广告位-中国与世界.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们