首页 >> 经济学 >> 专题库 >> 第二届“一带一路”国际合作高峰论坛 >> 政界
国家标准委在京召开国际标准化工作座谈会
2015年12月28日 15:36 来源:国家标准委 作者: 字号
2015年12月28日 15:36
来源:国家标准委 作者:

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  原标题:郭辉出席国际标准化工作座谈会

  12月25日,国家标准委在京召开国际标准化工作座谈会,总结2015年工作,就2016年国际标准化工作思路及我国承办2016年ISO大会听取意见建议,国家标准委郭辉副主任出席会议并讲话。

  郭辉指出各单位的国际标准化工作取得了突出成绩,对支撑服务国家重大战略、推动产业发展、促进国际标准化合作交流发挥了关键作用,所提的工作建议对深化标准化工作改革,提升标准国际化水平具有重要的参考价值。

  郭辉强调要认真贯彻落实十八届五中全会和中央经济工作会议精神,在新的一年里,国际标准化工作的能力要有新提升、发展要有新思路、服务要有新作为、管理要有新要求,为国际标准化事业做出更大贡献。

  与会代表交流了参与国际标准化活动的成效和经验,同时交流了2016年开展国际标准化的工作思路和提升标准国际化水平、出台支持政策、完善激励机制、建设信息共享平台、加强人才培养等。

  来自国际标准化组织技术机构主席、秘书处承担单位、国内技术对口单位和参与国际标准化活动的主要企业、产业联盟等15家单位主管领导,以及国家标准委各部(室)共计43名代表参加了此次会议。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
内容页广告位-中国与世界.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们