首页 >> 经济学 >> 专题库 >> 第二届“一带一路”国际合作高峰论坛 >> 政策沟通—发展战略对接
李克强会见卢森堡首相贝泰尔
2019年03月30日 14:14 来源:中国一带一路网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  国务院总理李克强3月27日在海南博鳌会见来华出席博鳌亚洲论坛2019年年会的卢森堡首相贝泰尔。

  李克强表示,中卢关系长期保持健康稳定发展。两国经济具有很强的互补性,我们愿同卢方扩大双向开放,加强政治、经济关系,深化务实合作,特别是金融合作,实现共同发展。

  李克强指出,卢森堡是欧盟重要成员,中方支持欧洲一体化,双方在应对气候变化、维护多边主义和自由贸易问题上拥有相近立场。中方愿意看到一个繁荣稳定的欧洲,同时希望欧方为两国企业开展合作与竞争提供公平的环境。

  贝泰尔表示,卢中关系友好。卢方坚定支持欧中发展全面战略伙伴关系,支持共建“一带一路”,愿同中方深化互利合作。双方都支持多边主义,愿本着继往开来的精神,共创美好的未来。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们