首页 >> 经济学 >> 专题库 >> 第二届“一带一路”国际合作高峰论坛 >> 习近平谈“一带一路”
习近平:下阶段,我们要落实好匈塞铁路等“一带一路”框架内合作,争取更多实质成果
2019年04月26日 17:50 来源:新华网 作者:白洁 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

   国家主席习近平25日在人民大会堂会见匈牙利总理欧尔班。

 

  习近平指出,2017年,我和总理先生共同宣布两国建立全面战略伙伴关系,中匈关系进入“换挡提速”的历史新阶段。今年是中匈建交70周年。中方期待同匈方一道努力,推动两国全面战略伙伴关系迈向新高度。双方要保持高层交往热度,做好政治引领;提升互尊互信水平,深化战略认同;加大务实合作力度,实现互利共赢;拓宽人文交流广度,促进民心相通。下阶段,我们要落实好匈塞铁路等“一带一路”框架内合作,争取更多实质成果。中国-中东欧合作是中欧关系重要组成部分,希望匈方为此发挥更大作用。

  欧尔班表示,匈牙利政府和人民珍视匈中两国建交70年来结下的非凡友谊。我们祝贺中国发展取得的巨大成就。10年前我就意识到,匈牙利的未来很大程度上取决于同中国的关系。匈牙利坚信,在当前复杂多变的世界中,中国将发挥更积极作用。“一带一路”不是威胁,是机遇,匈方坚定支持,积极加入。匈牙利看好中国的高技术发展,欢迎中国投资。匈方愿通过中国-中东欧合作平台推动欧中整体关系的发展。

  丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰参加会见。

 

  (原标题:习近平会见匈牙利总理欧尔班)

作者简介

姓名:白洁 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们