首页 >> 经济学 >> 专题库 >> 第二届“一带一路”国际合作高峰论坛 >> 习近平谈“一带一路”
习近平:中方愿同菲方深化发展战略对接,在共建“一带一路”框架内打造合作亮点
2019年04月26日 16:44 来源:新华网 作者:王卓伦 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

 

  国家主席习近平25日在人民大会堂会见菲律宾总统杜特尔特。    

 

  4月25日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见菲律宾总统杜特尔特。

(图片来源:新华社 李涛摄)

  习近平指出,过去3年,中菲关系完成转圜、巩固、提升“三部曲”,步入新的发展阶段。实践证明,中菲坚持睦邻友好顺应历史潮流,符合人民期待,是唯一正确选择。我每次同你交谈都推心置腹,坦诚相见,为的是我们两国和两国人民的福祉。我愿同总统先生一道,继续从战略高度和长远角度把握好两国关系正确航向。双方要坚持睦邻友好的大方向,共创携手发展的大格局,发挥妥处分歧的大智慧,把握世界发展的大潮流。共建“一带一路”倡议同总统先生提出的“大建特建”规划高度契合,双方合作卓有成效。中方愿同菲方深化发展战略对接,在共建“一带一路”框架内打造合作亮点,深化中菲两国以及地区各国联通和发展。双方要重信守诺,发扬伙伴精神,保持南海和平稳定,加强海上合作。中方将继续在禁毒、反恐等问题上全力支持菲律宾人民的正义事业。

  杜特尔特表示,我到中国是为了和平与发展而来。我祝贺中华人民共和国成立70年取得的巨大成就。中国是菲律宾持久可靠的好朋友。菲方将坚持独立自主的外交政策。我愿同习近平主席一道,排除干扰,坚定信念,使友好合作始终成为菲中关系的主流。菲方对共建“一带一路”充满信心,愿用好“一带一路”合作带来的机遇,实现国家发展目标。菲方愿妥善处理好海上问题,不使其影响两国关系的发展。

  会见后,两国元首共同见证了双边合作文件的签署。

  丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰参加会见。

 

  (原标题:习近平会见菲律宾总统杜特尔特)

作者简介

姓名:王卓伦 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们