首页 >> 经济学 >> 专题库 >> 第二届“一带一路”国际合作高峰论坛 >> 习近平谈“一带一路”
习近平:中方愿同缅方加强“一带一路”框架内互利合作,给两国人民带来更多实实在在的利益
2019年04月25日 19:18 来源:新华网 作者:白洁 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

  国家主席习近平24日在人民大会堂会见缅甸国务资政昂山素季。

 

  4月24日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见缅甸国务资政昂山素季。

(图片来源:新华社 王晔摄)

  习近平指出,中缅“胞波”情谊深厚,共饮一江水,是命运共同体。新形势下,中方愿同缅方弘扬传统友谊,密切互利合作,推动中缅关系不断向前发展。双方要结合明年中缅建交70周年庆祝活动,积极开展各层级交往和人文交流,将两国务实合作更多向民生领域倾斜,不断夯实中缅友好的民意基础。中方支持缅方发展经济、改善民生,赞赏缅甸政府推进国内和平和解的努力。中方愿同缅方共同维护中缅边境安全稳定,切实保障边民安全和正常秩序。

  习近平强调,中方高度赞赏缅甸政府专门成立了共建“一带一路”实施领导委员会,并由国务资政女士亲自担任主席。中方愿同缅方加强“一带一路”框架内互利合作,加快推进中缅经济走廊建设,给两国人民带来更多实实在在的利益。

  昂山素季表示,中国是缅甸的亲密友邦,感谢中国支持缅甸实现和平稳定发展的努力。缅甸从一开始就支持“一带一路”倡议,积极与中方拓展合作,相信共建“一带一路”将为世界和本地区带来福祉,也会深化缅中友谊与合作,给两国人民带来实实在在的利益。缅方愿同中方共同努力,维护边境地区安全稳定。缅方赞赏中方主张维护《联合国宪章》宗旨和原则,愿同中方在多边事务中加强协调合作。

  丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰参加会见。

 

  (原标题:习近平会见缅甸国务资政昂山素季) 

  
作者简介

姓名:白洁 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们