首页 >> 经济学 >> 专题库 >> 第二届“一带一路”国际合作高峰论坛 >> 泰国
巴育:泰国从基础设施、数据互联互通建设中受益匪浅,将继续支持并积极参与“一带一路”合作
2019年04月27日 09:32 来源:新华网 作者:吴嘉林 倪元锦 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  国家主席习近平26日在人民大会堂会见泰国总理巴育。

   

  4月26日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见泰国总理巴育。(图片来源:新华社 张领摄)

  习近平请巴育转达对哇集拉隆功国王的亲切问候。习近平指出,中泰两国毗邻而居,血脉相通。共建“一带一路”使两国关系好上加好、亲上加亲。我们要弘扬传统友好,加强高层往来,引领好两国关系发展。中方将继续支持泰国维护国内稳定,促进国家发展,愿同泰方加强发展战略对接,高质量推进共建“一带一路”合作,建设好中泰铁路,发展好“东部经济走廊”,引领好创新合作,打造好民心工程,为两国关系发展注入强劲动力。中方支持泰方当好今年的东盟轮值主席国,愿同东盟深入对接共建“一带一路”倡议和东盟互联互通规划,促进区域联通和发展,构建中国-东盟更为紧密的命运共同体。

  巴育表示,祝贺中华人民共和国成立70年来取得的巨大发展,泰方高度评价中国在经济增长、减贫、环境保护领域取得的成就,赞赏中国始终面向未来,高度重视创新驱动发展。泰国珍视同中国的传统友谊,愿同中国密切高层往来,深化经贸、科技等各领域合作。“一带一路”倡议提出近6年来取得巨大成就,泰国也从基础设施、数据互联互通建设中受益匪浅,将继续支持并积极参与“一带一路”合作。作为东盟轮值主席国,泰国愿推动东盟同中国关系深入发展。

  丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰参加会见。

 

  (原标题:习近平会见泰国总理巴育) 

作者简介

姓名:吴嘉林 倪元锦 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
内容页广告位-中国与世界.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们