首页 >> 经济学 >> 专题库 >> 第二届“一带一路”国际合作高峰论坛 >> 泰国
泰柬两国恢复运营跨境列车
2019年04月25日 15:10 来源:新华网 作者:汪瑾 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  泰国总理巴育和柬埔寨首相洪森22日在两国边境共同出席了泰柬跨境铁路正式恢复运营签字仪式。这是泰柬两国时隔45年再次启动跨境列车。

  签字仪式后,巴育和洪森共同乘坐一辆四车厢的柴油驱动列车,从泰国沙缴府的阿兰巴贴前往柬埔寨边境城市波贝,庆祝两国跨境列车正式恢复运营。

  巴育说,阿兰巴贴和波贝之间铁路线的恢复将推动泰柬双边贸易、交通和旅游业的发展,促进边境地区的和平与繁荣。

  洪森表示,柬泰时隔45年再次启动跨境列车,有利于促进东盟内部的联通。

  当天,泰柬双方还就客运和货运列车相关事项签署了双边协议。据悉,两国间跨境客运列车将于今年晚些时候正式开始运营。

作者简介

姓名:汪瑾 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
内容页广告位-中国与世界.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们