首页 >> 经济学 >> 专题库 >> 第二届“一带一路”国际合作高峰论坛 >> 设施联通—合作项目推进
中企承建的尼泊尔引水隧道提前贯通
2019年04月19日 12:17 来源:人民日报 作者:周盛平 字号

内容摘要:中国驻尼泊尔大使侯艳琪在仪式上说,项目实施的是中国方案,使用的是美国设备,监理公司来自意大利,实现了国际合作,再一次诠释了“一带一路”共商共建共享的原则。

关键词:

作者简介:

 

   由中国企业承建的尼泊尔巴瑞巴贝引水隧道贯通仪式16日在尼泊尔西部的苏尔凯德举行。

  尼泊尔总理奥利在贯通仪式上表示,隧道顺利贯通让人非常高兴,更多来自国际社会的技术、资金支持将让尼泊尔更有信心,早日实现“繁荣尼泊尔”的目标。

  中国驻尼泊尔大使侯艳琪在仪式上说,项目实施的是中国方案,使用的是美国设备,监理公司来自意大利,实现了国际合作,再一次诠释了“一带一路”共商共建共享的原则。

  巴瑞巴贝引水隧道是尼泊尔“国家骄傲工程”——巴瑞巴贝多功能引水工程的主体部分之一。作为尼泊尔首个跨流域调水工程,它通过修建一条长12.2公里的隧道,将水资源比较丰富的巴瑞河河水引入旱涝不均的巴贝河,灌溉中西部5.1万公顷的农田。

作者简介

姓名:周盛平 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
内容页广告位-中国与世界.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们