首页 >> 经济学 >> 专题库 >> 第二届“一带一路”国际合作高峰论坛 >> 马来西亚
马来西亚财长看好中马经贸合作前景
2019年04月21日 16:31 来源:新华网 作者:林昊 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  马来西亚财政部长林冠英19日表示,今年以来,马来西亚与中国双边贸易额以及中企对马来西亚投资持续增长,马方对两国经贸领域合作前景感到乐观。

  林冠英当晚在出席马来西亚中资企业协会年会时表示,今年1至9月,马来西亚在制造业领域批准的外国直接投资出现大幅增长,中国是主要外资来源地。此外,据马方统计,马来西亚对华进出口均呈现增长。

  林冠英说,马中关系基础深厚,马来西亚政府致力于继续发展与中国的关系,将继续支持并积极参与“一带一路”建设,并推动双边经贸合作。

  中国驻马来西亚大使馆商务参赞石资明表示,越来越多的中企将马来西亚作为投资和“走出去”的目的地国,互利合作成果丰硕。今年1至11月,中马双边贸易额达997亿美元,同比增长15%,今年年内将再次突破千亿美元规模。

 

作者简介

姓名:林昊 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
内容页广告位-中国与世界.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们