首页 >> 经济学 >> 专题库 >> 第二届“一带一路”国际合作高峰论坛 >> 蒙古
蒙古国将中国经典话剧《日出》搬上舞台
2019年04月29日 14:35 来源:新华网 作者:阿斯钢 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  蒙古国中央省歌舞剧院历时4个月精心编排的中国经典话剧《日出》27日在蒙古国首都乌兰巴托国家话剧院成功上演。

  中国驻蒙古国大使馆文化参赞兼乌兰巴托中国文化中心主任李薇、蒙古国中央省有关领导等中蒙两国官员以及两国文化艺术界人士、话剧爱好者共400多人观看了演出。

  李薇说,在中国驻蒙古国大使馆和乌兰巴托中国文化中心支持下,蒙古国艺术家将《日出》成功搬上舞台,对蒙古国民众了解中国现代戏剧、不断增进两国人民友谊将起到重要作用。

  据了解,此前曹禺的《雷雨》和《原野》等话剧在蒙古国均成功上演并受到观众欢迎。

  由乌兰巴托中国文化中心组织编译的汉蒙对照、收录《日出》和《原野》这两部作品的曹禺剧作集在蒙古国同步出版发行。  

  

作者简介

姓名:阿斯钢 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
内容页广告位-中国与世界.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们