首页 >> 经济学 >> 专题库 >> 第二届“一带一路”国际合作高峰论坛 >> 绿色之路
中企承建的乌克兰大型太阳能光伏电站投产
2019年04月23日 15:44 来源:新华社 作者:钟忠 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

     中国企业承建的乌克兰大型太阳能光伏电站19日在乌中部第聂伯罗彼得罗夫斯克州尼科波尔市附近正式并网发电。

 

  这座电站由乌最大私营能源企业顿巴斯燃料和能源公司和中国机械设备工程股份有限公司联合建造,设计装机容量200兆瓦,每年发电量预计可满足14万个家庭的用电需求,并可减少30万吨二氧化碳排放。

  顿巴斯燃料和能源公司总经理季姆琴科在当天举行的并网发电仪式上说,“这是乌中关系新的一页。这样的项目体现了真正的合作和伙伴关系”。

  中国机械设备工程股份有限公司总裁韩晓军表示,尼科波尔太阳能电站是基于中国先进的太阳能光伏系统建造的,是中乌两国企业双赢合作的典范。

  据介绍,该电站项目实际投资额为2.16亿欧元,其中60%来自中国。电站建设始于2018年4月,所使用的75万块太阳能电池板、80部光伏换流器以及控制系统均为“中国制造”。

作者简介

姓名:钟忠 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
内容页广告位-中国与世界.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们