首页 >> 经济学 >> 专题库 >> 第二届“一带一路”国际合作高峰论坛 >> 境外经贸合作区
泰达合作区向纵深落实发展 中埃合力领衔园区升级
2019年04月27日 10:13 来源:北方网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  24日,《关于共同推动中埃·泰达苏伊士经贸合作区加快发展谅解备忘录》(简称泰达合作区)在天津市签署。标志着泰达合作区成为我国境外经贸合作区中首个升级试点项目,也见证着习近平主席在2018年中非合作论坛北京峰会开幕式上公布的中非合作“八大行动”中的“新建和升级一批经贸合作区”向纵深落实发展。

  根据谅解备忘录,天津与埃及特区总局将在5年时间内,分三个阶段全面推进泰达合作区加快建设步伐,通过优化营商环境、加快产业聚集、拓展园区功能、推动双区联动、完善金融服务、推进人文交流六个方面的工作,将泰达合作区建设成为生产生活配套设施国际一流水准、主导产业集聚、产业链完整、辐射和带动能力强、公共服务体系完善的,可持续发展的绿色现代化工业新城和中埃国际产能合作的重要平台。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们