首页 >> 经济学 >> 专题库 >> 第二届“一带一路”国际合作高峰论坛 >> 共同关注—合作行动
孟加拉国社会各界期待“一带一路”带来更多发展机遇
2019年04月29日 14:33 来源:新华网 作者:刘春涛 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  孟加拉国社会各界人士20日热烈讨论“一带一路”倡议,期待倡议为孟加拉国和其他国家可持续发展带来更多机遇。

  孟加拉国东亚中心(基金会)主办的季刊《一带一路》20日在达卡举行首刊发布会。杂志聚焦“一带一路”,旨在让更多孟加拉国人了解这一重要倡议。

  孟加拉国总理外事顾问利兹维在发布会上表示,孟方欢迎“一带一路”倡议,该倡议与孟加拉国发展目标相契合。

  东亚中心(基金会)执行主任纳西姆·马哈茂德表示,“一带一路”加强了各国在基础设施、贸易投资、文化交流等领域的互联互通。

  达卡大学国际关系学教授德勒瓦尔·侯赛因表示,“一带一路”推动各国在经济、文化、政治等领域合作,为包括孟加拉国在内的广大发展中国家带来机遇。

  孟加拉国前驻中国大使哈克认为,中孟两国签署了许多重大合作协议,涵盖基础设施、能源等领域,孟加拉国将从共建“一带一路”中获得巨大发展动力。

  中国驻孟加拉国大使馆临时代办陈伟、各国驻孟外交人员及孟社会各界人士逾百人出席《一带一路》首刊发布会。

作者简介

姓名:刘春涛 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
内容页广告位-中国与世界.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们