首页 >> 经济学 >> 专题库 >> 第二届“一带一路”国际合作高峰论坛 >> 共同关注—合作行动
中日第三方市场合作研讨会在曼谷举行
2019年04月04日 10:19 来源:新华网 作者:汪瑾 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中日第三方市场合作研讨会2日在泰国首都曼谷举行,中国、日本、泰国三方企业代表围绕在泰开展三方市场合作及交通物流、能源环境和智慧城市等重点合作领域进行研讨。

  中国驻泰国大使吕健在研讨会上表示,中日双方在资金、技术、人才等多方面各具优势,中日在泰开展第三方市场合作前景广阔。此次研讨会为三国企业搭建了交流合作平台,希望三国企业通过合作实现优势互补,促进泰国及本地区经济发展。

  中国国际贸易促进委员会(中国贸促会)发展研究部副巡视员俞海燕表示,中日泰三国工商界应进一步深化合作,营造良好合作环境,加强信息交流与共享,充分发挥贸促机构作用,携手打造“产业+技术+资本+市场”的合作模式,努力将泰国东部经济走廊打造成中日第三方市场合作示范区。

  日本驻泰国大使佐渡岛志郎表示,泰国在参与中日第三方市场合作方面具有得天独厚的条件和优势,泰国东部经济走廊项目发展潜力巨大,中日泰企业应把握发展机遇,进一步深化互利合作,实现“三赢”。

  泰国东部经济走廊办公室秘书长卡尼表示,该办公室将继续为企业提供支持与服务,助力三方企业在高铁、机场等基础设施领域深化合作。

作者简介

姓名:汪瑾 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
内容页广告位-中国与世界.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们