首页 >> 经济学 >> 专题库 >> 第二届“一带一路”国际合作高峰论坛 >> 地方合作
一季度青海省与“一带一路”沿线国家外贸增长两成
2019年04月27日 10:11 来源:青海日报 作者:马新 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  西宁海关统计数据显示,一季度,我省与“一带一路”沿线国家(地区)实现进出口总值2亿元,比上年同期增长20.8%。其中,进口2261万元,下降15.2%;出口1.9亿元,增长27.2%。进出口值排名靠前的国家主要有阿联酋、新加坡、巴基斯坦、印度、印度尼西亚、泰国、波兰、越南、哈萨克斯坦。

  随着“一带一路”建设的推进,我省企业积极开拓多元化国际市场,不断优化国际市场布局,进出口商品种类进一步扩大。其中,主要进口商品机电、计量检测分析自控仪器及器具分别增长2.3倍、7.3倍;铅矿砂及其精矿进口647万元、金属加工机床进口470万元、肉及杂碎进口328万元,去年同期均无进口。主要出口商品铁合金增长14.2%,未锻轧铝及铝材增长1倍;陶瓷产品出口481万元,去年同期无出口。

作者简介

姓名:马新 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
内容页广告位-中国与世界.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们