首页 >> 经济学 >> 专题库 >> 第二届“一带一路”国际合作高峰论坛 >> 地方
陕西首条外航执飞全货运航线开通 运输时间缩短3-5天
2019年04月16日 16:18 来源:中国一带一路网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  4月14日凌晨3时30分,随着满载国际邮件、快件的B737-400F货机从西安咸阳国际机场起飞,西安至莫斯科全货运航线顺利开通,这也是陕西首条由外国航空公司执飞的全货运航线。

  中西部地区到俄罗斯货邮缩短3-5天

  作为2019年开通的首条国际全货运航线,该航线由西咸新区空港新城联合西部机场集团航空物流公司、西安咸阳机场海关共同开通。

  执行首飞的B737-400F货机满载15吨,首航出港装载货物13.8吨,主要运送中国与俄罗斯往来的国际邮件和快件,是我国中西部地区对俄罗斯国际邮件直封业务的首条直达货运航线。

  在中国邮政集团陕西分公司的支持下,西安至莫斯科货运航线将大大提高陕西以及中西部地区到俄罗斯的货邮运输效率,运输时间缩短三至五天。

  同时,该航线较目前国内城市通过到新西伯利亚市的货运航线,将邮件联运至莫斯科再向俄罗斯境内分拨更有效率。

  此次执飞的阿特兰航空公司拥有5架波音737F货机,主要用于中短途运输,以莫斯科为基地,在亚洲和欧洲之间执飞定期航班。

  积极打造中西部对俄航空运输集散中心

  据悉,目前来往中国与俄罗斯的邮件、跨境电商包裹增长迅速,西安至莫斯科全货运航线的开通将大大加强“一带一路”沿线两个重要节点城市的经贸往来。作为2019年开通的首条国际全货运航线,在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛即将召开之际,实现西安与莫斯科两个沿线节点城市在贸易往来方面的“空中握手”。

  西安空港新城将以此次货运航线开通为契机,积极推进莫斯科经停西安飞往第三国的第五航权货运航线,努力与俄罗斯邮政公司开展更加深入的合作,将西安打造成中西部地区对俄航空运输的集散中心。

  目前,西咸新区空港新城联合西部机场集团已累计开通全货运航线20条,其中国际航线7条。未来,西咸新区空港新城将继续围绕“枢纽经济、门户经济、流动经济”的要求,释放“临空+自贸+保税+跨境+口岸+航权”的开放功能优势,进一步完善、拓展西安的货运航线网络,实现航空物流产业由量变到质变,建设西安国际航空枢纽,打造陕西对外开放新高地。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
内容页广告位-中国与世界.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们