首页 >> 经济学 >> 专题库 >> 第二届“一带一路”国际合作高峰论坛 >> 产企
斯里兰卡汉班托塔港招商引资一站式服务中心在汉港开张
2019年03月28日 14:12 来源:新华网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  汉班托塔国际港口集团首席执行官任锐(左)与斯里兰卡投资局局长马拉高达(中)一起为斯里兰卡汉班托塔港招商引资一站式服务中心揭牌剪彩。拉延·萨米拉 摄

  新华网科伦坡3月27日电(记者唐璐 朱瑞卿)斯里兰卡汉班托塔港招商引资一站式服务中心23日正式在位于汉班托塔的汉班托塔国际港口集团海运中心大厦启用。

  在中国驻斯里兰卡大使程学源、斯里兰卡战略发展与国际贸易部部长马利克·萨马拉维克拉马等与会嘉宾共同见证下,招商局集团驻斯里兰卡首席代表、汉班托塔国际港口集团首席执行官任锐与斯里兰卡投资局局长马拉高达签署了一站式服务中心合作协议。

  程学源在开业仪式上致辞说,汉班托塔港招商引资一站式服务中心是中斯共同建设、运营汉班托塔港进程中又一重要的里程碑。汉班托塔港是中斯双方PPP项目合作的成功典范之一。过去的一年汉班托塔港发生巨大变化,汉班托塔国际港口集团作为中斯两国合资在斯设立的本地企业,以开放、包容的态度与各方携手,将把汉班托塔港打造为斯里兰卡经济发展的新引擎。

  萨马拉维克拉马说,建立汉班托塔港招商引资一站式服务中心是南部省发展的一个重要里程碑,它将会让汉班托塔港惠及更广泛地区民众特别是农民受益。

  任锐介绍,设置一站式服务中心旨在更好地服务于全球投资者,将为临港园区和斯里兰卡南部地区的投资者提供更便捷、更高效的投资咨询、企业注册登记、相关签证办理等全方位服务,加快企业入驻的速度,提升了汉班托塔港在区域内的竞争力。

  汉班托塔港位于斯里兰卡南端,距离国际海运主航线约10海里,是一座综合性人工深水海港。

  2017年12月,中国和斯里兰卡正式启动汉班托塔港合作项目。根据双方达成的汉班托塔港特许经营协议,中国招商局港口控股有限公司与斯里兰卡港务局合资成立了两家公司——汉班托塔国际港口集团有限公司和汉班托塔国际港口服务有限责任公司。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们