首页 >> 经济学 >> 专题库 >> 第二届“一带一路”国际合作高峰论坛 >> 产企
中国援助赞比亚玉米粉加工厂项目动工
2019年04月19日 15:37 来源:新华社 作者:彭立军 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国援助赞比亚玉米粉加工厂项目17日在赞比亚卢萨卡省琼圭举行开工奠基仪式。赞总统伦古为项目动工揭牌。

  伦古表示,玉米粉加工厂的建设将有助于稳定粮食价格、创造更多就业机会。中国是赞比亚全天候的朋友,希望两国继续深化友谊。

  中国驻赞比亚大使李杰表示,中赞两国友谊源远流长,双方共同建设“一带一路”、落实中非合作论坛北京峰会成果取得新进展,在政治、经济、人文交流等各领域的交流与合作取得丰硕成果。他说,玉米粉加工厂的建设将有助于赞比亚有效保障粮食供应、提高人民收入、促进经济和社会协调发展。

  据悉,该项目由中国机械工业建设集团有限公司承建,将分别在卢萨卡省琼圭地区、南方省蒙泽地区和穆钦加省姆皮卡地区建立厂区。琼圭厂区既是玉米粉加工厂,又是玉米粉加工生产实训基地,建成后可日加工玉米40吨,年培训学员200人次。蒙泽厂区和姆皮卡厂区建成后可分别日加工玉米240吨。

作者简介

姓名:彭立军 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们