首页 >> 经济学 >> 专题库 >> 第二届“一带一路”国际合作高峰论坛 >> 产企
安徽省“走出去”企业突破900家
2019年04月06日 15:46 来源:安徽日报 作者:鲍亮亮 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

 

  今年1月至2月,安徽省企业完成实际对外投资1.7亿美元,同比增长19%;对外承包工程完成营业额3.9亿美元,同比增长13.1%。其中,新批赴境外投资合作的企业和机构11家,目前,安徽省“走出去”企业已超过900家,达到906家。

 

  今年以来,安徽省企业与“一带一路”沿线国家合作加速推进。到2月底,全省对外承包工程在“一带一路”沿线的越南、马来西亚、科威特等22个国家和地区,完成营业额25380.7万美元,占全省比重的64.5%,同比增长39.2%;对“一带一路”沿线的新加坡、匈牙利、缅甸等国家和地区,完成实际投资4270.8万美元,同比增长2.4倍。

  对外投资业务行业机构持续优化。在供给侧结构性改革大背景下,安徽省聚焦行业转型升级,鼓励企业通过绿地投资、并购投资、证券投资、联合投资等多种方式到境外开展投资合作,承揽工程和劳务合作项目,实现专业化、集约化和规模化发展,前2个月流向制造业、采矿业和商务服务业的投资达11854.8万美元,占全省总量的70%,占比较去年同期提升了10个百分点。其中,中铁建铜冠、滁州米润、丰原集团等企业在境外的国际产能合作项目稳步推进。

 

  (原标题:我省“走出去”企业突破900家)  

作者简介

姓名:鲍亮亮 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们